Молитва

Тебя мне никто никогда не заменит
И место твоё будет пусто и свято,
И пусть простыня остается не смятой,
Смотри как целуются две наши тени...

Он выл на луну по ночам у поселка,
Отчаяньем пахло от этого воя,
Взяв ружья, в ночное отправились трое,
Решившись добить недобитого Волка.

Он вышел на встречу гонимый любовью,
Вдруг выстрел... и каждый подумал о Боге,
Волк сделал еще один шаг по дороге,
Свой след заливая нечистою кровью.

От адовой боли сомкнулись ресницы,
Он рухнул на снег, как подкошенный бритвой,
Но губы еще повторяли молитву :
"Тебя мне никто никогда не заменит........


Рецензии
Слышал этот стих ещё в начале 90х. Помню душу щепал за тонкие струны.

Светояр Волков   22.04.2022 15:29     Заявить о нарушении