Право на правду

Довелось мне родиться в стране
Которой уж нет теперь
И жил там чубатый хохол
И раскосый кореец
И латыш и казах и аварец
Мир с надеждой на нас смотрел

Но мы не смогли
Как песок сквозь пальцы
Все что несли утекло
И остались, как вдова у пепелища
Хоть в петлю лезь
Ни страха, ни боли. Пустота лишь.

Не согбенная воля
Слезы облегчения
И снова словно огненная птица
Устремиться к солнцу
В будущее к вечности
Этого у нас не отнять

Нет не отнять.


Рецензии