обряжение незнакомки
Сказали мне об этом,
Раздвинуть шторы тяжело,
Не будучи одетым,
Спасибо, что служанки есть:
Одна раздвинет шторы
И над кроватью балдахин
Из бархата, тяжелый,
Другая мне поможет слезть
С перин большой кровати,
Ночной рубашки длинный шлейф
Одной не удержать мне,
Снимают мне с волос чепец
И делают прическу,
Подали кофе, наконец,
И пастилы полоску,
Прошло каких-то полчаса,
А я уже умыта,
Сверкает жемчуг в волосах,
Дурные сны забыты,
Набравшись сил и куража
Приступим к обряжению,
Я как Аврора быть должна,
Слежу за отражением:
Чулки и панталоны вниз,
И сверху шелк сорочки,
Корсет и юбку, без каприз,
Еще чуть-чуть и точка...,
Льняную кофту на корсет,
Турнюр привяжем сзади,
Пока не полностью надет
Костюм традиций ради,
Вторая юбка попышней
Под верхнюю с воланом,
Корсаж наденьте поскорей!
А то, как под дурманом.
Бегу к парадному скорей,
Еще приладить шляпку,
Ландо стоит уж у дверей,
А в нем цветов охапка.
29.9.18
Свидетельство о публикации №118092903811
http://www.stihi.ru/2018/09/29/4353
Добра и без обид,
Сергей Воролаков 29.09.2018 13:26 Заявить о нарушении
Под верхнюю с воланом" (С)
Сначала верхнюю юбку надели, а потом - нижнюю?
Было бы правильным так:
"Вторая юбка, что пышней -
под верхнЕю, с воланом".
Молодёжь бы сказала: "Многа тряпак! Надивать замучшся!"
(... раздевать - тоже!)
с Улыбкой,
Шавкат Султанов 03.10.2018 11:47 Заявить о нарушении