Ностальжи
что так тоскуешь, что одиночеством томим...
Горит огонь в камине, стол накрыт, и свечи,
как напоминание о том, что был любим.
Под Новый год я прикачу к тебе на ужин,
развеять пО ветру заботы и печали.
Мы посидим в тиши вдвоём — а кто нам нужен?
Отметим праздник, как всегда с тобой встречали.
Там - за окном трещит мороз, и воет вьюга,
перед камином мне так комфортно и тепло...
Ты рад, что, наконец, мы встретились друг с другом,
хоть и живёшь отныне довольно далеко?
Как славно приготовил всё для нашей встречи:
закусочка, салат и даже мандарины...
Шампанское, коньяк! Потрескивают свечи...
И, несомненно, наготове тост игривый?
Волшебный запах ели! Неспешный разговор,
воспоминания, и приступ ностальгии...
Как много лет минуло, но помню до сих пор
признание твоё той ночью соловьиной.
Возьмёшь свою гитару, и зазвенит струна,
вполголоса споёшь романс любимый мною...
Шампанское в бокалах - и выпьем всё до дна!
И смеха ради - анекдоты с бородою.
Ах, эта колдовская ночь полна соблазна!
Со мной ты рядом ! Как закружилась голова!
А, может , нам пора самим себе признаться,
что любим, и всё вернулось на круги своя?
Меня разбудишь утром нежным поцелуем!
Ты кофе, как и раньше, мне принесёшь в постель...
А я прильну к тебе , смущаясь и волнуясь:
твоя любовь и ласка что новогодний хмель!
Конечно, прошлое вернуть не в нашей власти,
но наступивший Новый год дарует счастье.
Свидетельство о публикации №118092903709