Сны

Не дышать под водой-обыденность.
Не дыши, когда есть ресурсы.
Когда падаешь в небо с возвышенности.
Или хочешь в секреты обуться.

Жги мосты, расстояние, время.
И огромный костёр из них сделай.
Как когда-то, давно в империи.
Когда все без души, без тела.

Зажигай ночью звёзды в лужах.
Или мокрой рукой по снегу.
Или выйти в мороз и стужу,
И уйти бы туда, где не был.

Говори о китах, что в небе.
Говори о любви навечно.
Чтобы вновь смог вернуться в тело.
Из тех снов. Из мечты в бесконечность.


Рецензии