Морской совет
Высечь не выйдет:
Не высечь
Морей.
Не секи море.
Лови в нём рыбу,
Лови нерыбу -
Кита,
Кальмара,
Тюленя,
Краба.
Купайся в море,
По морю плавай
К брегам далёким,
В моря иные.
Не ровня море
Навозной куче:
Ищи в нём жемчуг,
Сундук мертвецкий…
Ищи,
Любуясь
Морским затишьем,
Упейся
Бурей -
Работай в море!
Вот моря берег -
Работай
С морем.
Не секи море.
Ни жизни море,
Ни море-народ,
Ни страну - море,
Ни мир-океан.
28. 09. 2018
Свидетельство о публикации №118092903627