На пустырях очнулась осень...
Оставила свое похмелье
В лохмотьях рваных облаков.
И в красном пламени костров
Горит, бежит мое веселье.
Блестит, звенит оно, кружась,
Перерождается в покорность.
И снова каменная сонность
Как будто в сердце разлилась.
Как будто капельками ртуть
Мне закатилась, вторглась в душу
И медленно тоскою душит,
Переграждает камнем путь.
И черный ветер пустырей
Мне хочет сном окутать очи,
И жизнь без радостей пророчит,
И дом без окон, без дверей.
А я, стоя на стыке дней,
Угадываю ход событий
И вижу эту грусть забытой,
И вижу новый день.
Иллюстрация из интернета lermontov
Свидетельство о публикации №118092903623
Станислав Пенявский 04.12.2019 07:07 Заявить о нарушении