В тридевятом царстве

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила была я себе.
Поила бульоном Снежную Королёву,но все равно все покрылось инием.
Сучий холод стоит в каждой плешине и норе,
а меня отовсюду гонят, как собаку вшивую.

Но не в этом суть.

Пока семеро гномов меняют меня на марки,
продав пиратам, как одну из портовых шлюх.
А эльфы мне ставят на стишки в Инстаграме лайки,
имитируя в комментах преданность и испуг.

Пока Дед Мороз смотрит телек в футболке мятой,
я испытываю чувство полно заразы липкой.
Будто прожила девять жизней и тяну десятую,
будто это тело досталось мне по ошибке.

Дед алхимик ошибся и старухе дал жизнь вечную,
или может хранители времени наковеркали?
Я живу, словно в сказке, написанной сумасшедшим
(и вижу его каждый день в отражении зеркала).

С пеной на мордах убежали жить в лес далматинцы.
А один так вообще, ходят слухи, разорвал человека.
Просыпаюсь в слезах, помня губы прекрасного принца,
а он сидит у постели и, рыдая, целует мне веки.

Моя Крестная-Фея подмешала мне что-то в пойло.
Мой Ангел-хранитель не радостен, а угрюм.
Обезумев от бессонных ночей, сама себе целюсь в горло
и, оказавшись на виселице, сама выбиваю стул.

Я не принцесса.
Хотя замок на руке набила.
И сама себя выкрала, а потом заточила в башню.

В моей сказке концовка без лишних  наречий: Жили.
А счастливо,
долго ли -
это не так уж
важно.


Рецензии