В небе звёзды горят

Позвоночник согнулся,
И шаркают ноги,
По дороге утрачены сила и стать …
Ты на что замахнулся,
Бродяга убогий –
Хочешь в небе Звезду золотую достать!

Мы забыли покой
И не ведаем роздых,
Потоптали немало тернистых дорог –
Только так далеко
Зажигаются звёзды,
Что ещё ни один дотянуться не смог.

Эй, тебе говорят!
Проходи и не мешкай!
Ты сбиваешь других и мешаешь в пути!
В небе звёзды горят
И морочат усмешкой,
Для того чтобы к ним бесконечно идти …


Рецензии