Подкатило...
Расплескалась зеркалами льда у вечности.
За окном ещё темно, сноха шла к проруби.
Красота с лица блистала ещё с вечера.
Так, душа у нас всегда надеждой теплится.
Веселится и скучает вширь по-взрослому.
Иногда от страха или страсти мечется.
Обращаясь неприметно к невозможному.
Шаг девицы за водой с двумя ведёрками,
А свекровь топила печь, котлами двигала.
Наше утро пряталось в окне за шторками.
Сам хозяин во дворе работал с вилами.
Рассветёт, по дому всё как будто сделано.
Тропки пройдены лопатой аккуратненько.
По деревням, сёлам времечко размеренно
С самого начала, - в век, от палисадника.
Заскрипят и, громко, сани над дорогами.
Ребятня в шум вылетает, солнце выскочит.
Тени спрячутся от мира за сугробами.
К вечеру наполнятся дома артистами...
Свидетельство о публикации №118092903512