Ночные кошмары

Мне часто ночами не спится
И сон как на грех не берёт:
То кажется кто - то стучится,
То где - то зверюга ревёт.

Кручусь с боку на бок вздыхая
И всякие звуки ловлю в темноте,
Лишь ветер кружит завывая,
Да ухает филин в ночной тишине.

А время давно уж за полночь минуло,
А я ещё даже и глаз не сомкнул,
Наверное что - то в мозгу перемкнуло,
Иль страх одиночества сон отпугнул.

От каждого шороха я замираю
И чудится кто - то крадётся в сенях,
Замедлив дыхание слух напрягаю,
Но только лишь крысы скребутся в потьмах.

И так до рассвета я маюсь в постели,
Пока не захватит в объятья Морфей
И снова, как в детстве, мне снятся качели,
И лица давно постаревших друзей.

Я так не хочу, что бы ночь наступала
И этот кошмар повторялся опять,
Ужасные мысли страшнее кинжала,
И я их устал от себя отгонять.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.