Море надежд... Ночная зарница. Ъ
Светилом далёким в ночной полутьме.
Торшерами в окнах домов бликовала,
Сгорала огнём на огромной Луне.
Ночная зарница в полуночном небе,
Предвестница вспышек далёкой грозы.
Летишь в поднебесье, как трепетный лебедь,
Шуршишь среди туч очертаньем гюрзы.
Очистилось небо, и ты,- вдруг пропала.
Так плохо на сердце, и скучно в Душе...
Осталась ты в доме моём, бликом стала.
И вместо тебя, как огромный торшер
Звезда Орион, огневым коромыслом
И взгляд твоих глаз, как зелёный берилл.
/Луна над Землёй хладнокровно зависла
В привычном движенье небесных светил/.
На небе Луна хладным оком зависла.
В привычном движенье небесных светил.
Ночная зарница, предвестница вспышек
Любви безответной с щемящей грозой.
В Москве или Ницце, далёком Париже, -
Любви океан с бирюзовой водой.
Нет, - море надежд с бирюзовой водой.
Свидетельство о публикации №118092903431
Надежды тебе и веры!)
с уважухой, В.К.
Вячеслав Кислицын 30.09.2018 11:27 Заявить о нарушении
Михаил Савик.
Михаил Савик 30.09.2018 12:21 Заявить о нарушении