С днем рождения, Timosha

Тимке нашему четыре.
Славный мальчик, только вот беда ...
Мир познает, а в этом мире
Слова двоятся у него как, "two and" два.

"Таблицу знаю, знаю пятью пять,
А вот родная речь? Слова все как-то слились.
И, как родителей понять?
Они что? В школе не учились?

У мамы стол у папы "table" ...
Пора определиться было им.
Ведь я не в сказке "Чип и Дейл".
Я все-таки один у мамы с папой сын.

Сестренка, тоже хороша!
То шлепает меня, кричит: "Зараза!".
То ласково: " I love you babi, Timosha!"
Вот разбери её! Какая лучше фраза?

А ... Лерка, младшая сестра,
Такая миленькая штучка!
На год поменьше, а может  и на два.
С ней легче ... она со мной на русском."

Расти, мой внук, американец,
Хорошая семья тебе дана!
Здоровья тебе, мой иностранец
И с Днем рождения тебя!
Валентина Макарова/Пуховская 29.09.2018.


Рецензии