Я жить хочу, я жить умею

Да! Мне не интересно спать...
Я не хочу во сне летать,
Я на земле хочу всё знать...
В ночи все звёзды сосчитать.

С луной немножко говорить...
Она, как я, в ночи не спит.
На землю смотрит свысока,
Ведь та планета далека.

Всё интересно в жизни мне,
Поймите, рай ведь на земле.
Вокруг вы сами посмотрите...
И жизнь свою вы не проспите.

Я жить хочу, я жить умею!
Перед судьбой я не робею.
Вокруг я радуюсь всему,
Весь мир душой я обойму.

Смотрю всегда на небеса,
И там я вижу чудеса...
Лазурно- голубое небо,
Окутано как будто снегом...

Меняется оно порой...
Закрылось тучей грозовой.
Вдруг засверкало, загремело,
От страха всё в груди немело.

И ливень тут же припустил,
Как будто кран он там открыл.
Всё ураганом пролетело,
А на земле ведь всё запело.

Вокруг такая красота!
То, рай земной, души мечта.
И воздух чист, всё посвежело,
Ах, этот дождик, умыл умело.

Но, дня на всё мне не хватает...
Когда природа засыпает,
Ещё я долго не ложусь,
Своей я жизнью наслажусь.
   Авт. Вера Комбарова-Павленко
              29.09.2018г


Рецензии