Давайте жить дружно

Звёздное небо над нами
Верное даст направление.
А Млечный путь над полями
Нам возродит звёзд влечение.

Падая, звёзды сгорают,
В небе оставив свой след.
Часто же не долетают,
Шлют нам прощальный привет.

Крылья расправив по ветру,
В небо взлетим над землёй.
Нет перед нами секретов.
Много в полёте поймём.

Светит Луна, проплывая,
Полная, как апельсин.
Редко такое бывает,
Часто - как съеденный сыр.

Сверху рисую картинку:
Светится город большой.
Лампочки, словно пылинки,
Все проплывут подо мной.

За руки взявшись с тобою,
Над океаном летим.
Бьются о скалы прибои,
И зазывает дельфин.

Звуки у моря другие
И не привычны для нас.
Плещутся волны, призывы
К нам от дельфинов летят.

Утро туман лишь разгонит -
Нам возвращаться домой.
Ветром нам крылья наполнит
Свежий и добрый прибой.

Слышишь, родная, как свищет
Ветер о крылья твои?
Ты сомневаешься? Видишь,
Что перед нами вдали?

Там поднялись небоскрёбы,
Много огней среди них.
Очень мне хочется, чтобы
Счастье светилось из них.

Чтоб не случались обиды,
Мирным чтоб был небосклон.
Чтоб хороводы водили
Звёзды на весь горизонт.

Давайте жить, ребята, дружно!
Нести на Землю Мир и Свет!
И если будет очень нужно -
Давать друзьям своим совет.

14-17.09.2018


Рецензии
Замечательно!!! Волшебно!!! Прекрасно!!!
Такой полёт мог описать лишь тот, кто наяву летал
среди миров, галактик, звёзд...
СПАСИБО огромное, Слава!!!
Своим трудом несёшь нам: Мир, свет, добро, мудрость...
Низкий тебе поклон!!! Браво!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   29.09.2018 16:00     Заявить о нарушении
Ой, захвалишь, однако, меня!
Спасибо огромное,Данна!

С теплом Души, Слава.

Вячеслав Полежаев 2   24.02.2020 15:07   Заявить о нарушении