Распустила рыжие косы...

  Распустила рыжие косы.
  Поцелуем коснулась сладко.
  Озорная Красавица-осень
  Подмигнула Солнцу украдкой.
  По полям босиком прошла.
  Разбудила сонный рассвет.
  Алым светом рябинку зажгла,
  Рассмеявшись ей в ответ.
  С сундуков своих доставала
  Золотых нарядов шелка.
  Землю бережно укрывала.
  Обнимала теплом облака.
  Заплетала косы цветами
  Непослушной природе-дочке.
  А управилась с делами,
  Села отдохнуть на пенечке...

 


Рецензии