Аллегория ОЗ

Град обреченных. В поиске ОЗ.
То ли скорая помощь.
То ли лозунг озабоченных злом.
Я сижу за углом,
Перед моими глазами монокль.
Я не пытаюсь увидеть лишнего…
Пробежала кошка сиамская…
Вспомнилось,
Что нужно бы 
Закричать дружно брысь.
Иносказательные аллегории
Торопятся ввысь.
Они создают вереск,
Они создают бамбук – тростник,
Они создают голос,
К которому я не привык.
У меня маленький выбор, -
Мой затылок выбрит,
Чтобы не быть
Отвлекающим конферансом
Для зайцев маленьких
И для серьезных бобров.
Бобры – золотые строительные кадры, -
Бобры заготавливают солнечные дрова
Для моих шашлычных чудачеств.
Шашлычные дровяные подсказки –
Это кровоток природы
Без всяких слов
В самый напряженный огонь.
Аллегории – африканское сафари,
Сухари и бананы для обезьян,
Деликатесы для проводников
Интересных.
Я вижу слежку
Ягуара с саблезубым
Оскалом белоснежных клыков.
ОЗ – здание, состоящее из пауз
Своих комнат и чердаков.
Я происхожу
Из сердца,
По чердакам своим хожу…
Я не знаю, что в них я позабыл,
Но хожу по ним очень медленно.
Там же должны остаться
Бумаги,
Как я вымарал себя
Из пионеров
В беспризорные отроки.
Нет теней от моих аллегорий, -
Они затонули или
Себя бесконечно выплакали.
Не приближаюсь
К последнему кульку соли…
Совесть или радость
Познается везде, -
Не обязательно в беде…
Акватории жизни
И бурлески рая, - все перестало
Существовать.
Нужно ждать
Своего другого
Пришествия в этот земной рай.
Рай можно потревожить,
Когда он не превращается
В сад моих ночных обид.
А кто по этому саду ходит?..
Хоровод моих харит.
У меня нет осторожностей
Куда-нибудь плыть, -
Я заселил себя сельской местностью.


Рецензии