Полдень события

                Полдень плюс полдень получается День
Жалюзи из стихов прикрыли глаза от полдневного жара
Исписанные письмами шторы защищают от палящих лучей страсти
Распахнутые створки окна призывают лето внутрь
Несмотря на то, что за окном – смена сезонов
Жаркое лето, дождливая осень, метелистая зима, и звенящая весна
Внутри - жаркое томное лето
Ни метели, ни мороз, ни ветра не могут обосноваться внутри
выхолодить или даже чуть охладить

Лишь молниям дозволено иногда проникнуть в открытое окно
Молниям здесь раздолье: шаровые – огненными шарами зависают
В разных углах, медленно проплывая в воздухе
Словно это не воздух, а водная толща,
Меняют характеристики пространства на космическую невесомость
Одаривают того, кто прикоснется к ним ненароком или специально
Огненной силой счастья, проливаясь водопадом
 
Острые же разряды молний, возникающие во время грозы за окном,
Периодически попадают в комнату или в кого-нибудь из жильцов
Заставляя вздрагивать и обновляться силою внешних обстоятельств

Если бы не жалюзи и шторы, то внутри бушевала бы магма,
доведенная до состояния плазмы

Полдень события – открытый настежь портал


Рецензии