Спиридон Тримифунтский

Люди текут ручейками
В реку, сливаясь, одну.
Устье реки той во Храме,
Чтоб поклониться ему.

Реки сливаются в море –
Море не знает границ.
Помощь ища в своём горе,
Люди склоняются ниц.

Сам Спиридон Тримифунтский
К чадам спешит столько лет.
Грек его молит иль русский –
Помощь получит в ответ.

Бог даровал ему мудрость,
Бесов изгнание чар.
Дар исцеления в милость,
Крепкую веру Он дал.

Вера та стала опорой –
Посохом в дальнем пути,
Помощь - святая подпора -
Каждому дар донести.

Верное слово заронит
Чадам своим Спиридон.
Божьей молитвой прогонит
Голод и бедствия он.

Хворь исцелит он, и к жизни
Мертвых дано воскресить.
Трудности в доме, в болезни –
Всё он сумеет решить.

И, принимая участье,
В нуждах и бедах людских,
Прочь отгоняя злосчастье,
Сердцем Он чувствует их.

Он – Чудотворец, Святитель!
Мир простирает везде.
Каждому в горе – спаситель.
Сам жил всегда в простоте.

Сколько по белому свету
Он башмаков износил.
Годы уж канули в Лету.
Просьбы в себе он носил.

Он, Спиридон, – добродетель,
Ею он всех наделит.
Веры Христовой радетель –
Светом молитв исцелит.

Путь к очищенью проложит –
Грех не сокрытый простит.
Чудо свершаться продолжит –
Путь его Славой покрыт.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!

Татьяна Столярова 4   25.12.2021 17:13     Заявить о нарушении