Перерождение снов

                Эдмунду Шклярскому

В небе облачная копоть,
И не видно звёзд-свечей.
Только шарит геликоптер
С неба фарами очей.

Что он ищет, я не знаю,
Только прячусь от него.
С неба луч, как прорезь злая
До приюта моего.

Я схвачу его руками,
Потяну, и, рухнув вниз,
Геликоптер протаранит
Сон, в котором я завис!

Он спасёт меня паденьем,
Но мою башку снесёт.
Оживу, и с наслажденьем
Буду ждать другой прилёт.

Ежедневно, каждой ночью
Будут в небо мчать глаза!
Сны иные просто порча -
Их смотреть никак нельзя.

Все они до слёз кастратны,
И безликостью тупой
В список входят безвозвратных,
Не помеченных судьбой.


Рецензии