Туманит даль хмурное утро... Глядя на картину
Туманит даль хмурное утро,
И над рекой стоит туман.
Колдует осень тут как будто-
Кидает над водой обман.
Быть может осень рассердилась,
Что быстро времечко летит.
Она Сентябрь веселилась,
Земля, ее красой горит.
Украсила все, в лист багряный,
Оранж, зеленый, золотой.
И солнце греет жарко, рьяно,
В душе услада и покой.
Не хочет осень расставаться
С погожим, ласковым, деньком.
Не хочет осень наряжаться
Старухой старой, а потом
Залив, весь мир, дождем холодным
Идти с поклонами к зиме...
А, хочет быть она свободной,
Даруя радость красоте...
Свидетельство о публикации №118092903003