Дремать...

Душа моя - обочина сознанья.
И душно пребывать ему на ней.
И ожидать не тела опознанья,
А предпочтений странствующих дней.

Они идут рядами мимо дум,
Сигналя им о тщетности былого,
Не задевая безразличный ум,
И не звуча к нему приветным словом.

Душа моя ничем не озабочена:
Зачем идут, куда идут - плевать!
Обочина, она и есть обочина,
Её удел пожизненный - дремать.


Рецензии