Люди и Звери
Заметили в силке настроенном Лису.
"Вот радость-то! Домой её снесу
Детишкам - пусть потешат душу вволю!-
Воскликнул Сват.- Всё веселей в избе!"-
"Нет! Закатай губу... Лису возьму себе,-
Кума ответила,- есть для неё закУток!
Пусть на цепи сидит, а коль подымет крик,
То хвост пущу на воротник,
А потрошки приберегу для уток!"-
"Уймись, Кума! мне нынче не до шуток.
Я на красавицу иной имею взгляд-
Продам на рынке... Говорят,
На лисьи лапки цены вверх задрАлись,
Коль не солгать, под самый потолок!"..
Так слово за слово покуда препирались,
Лиса изгрызть изволила силок
И, получив желанную свободу,
В ближайший лес шаги направив сходу,
Смогла спасти и жизнь свою и честь.
-------
Что есть то есть!
Хотя молва твердит: мол, можно только сдуру,
"Медведя" не убив, делить заранье шкуру.
...
Свидетельство о публикации №118092902741
Володя Сивцов 2 29.09.2018 15:09 Заявить о нарушении