Не горячись...

Не горячись, мол, жизнь уже не та,
Мол, не на шутку люди изменились.
Всё так же безутешна суета,
И так же безутешна Божья милость.

Не торопись. По прежнему вокруг
Шумят леса и небо необъятно.
И мы с тобою те же, милый друг -
Всё так же негодяям неприятны.

Не горячись, мол, годы не унять...
Мол день короче, ночь длиннее стала.
Земля и раньше не вращалась вспять,
А ночь к зиме и раньше удлинялась.

Не торопись, мол, солнце стало жечь
И горячей, и беспощадней землю...
Луной и солнцем закаляли меч
На наших землях прадеды издревле!

Не горячись,мол, жизнь уже не та.
Твоя душа любви полна и света!
А то, что наступили холода,
Так значит скоро снова будет лето.


Рецензии