Научи меня жить без тебя...

Научи меня жить без тебя
И не плакать в холодной ночи,
Не теряться в смятении дня,
Научи, я прошу, научи!

Без тебя только злые ветра,
Монотонные будни, дожди...
Я живу лишь во сне до утра.
Только ты в моем сне, только ты!

Как мне быть, как мне жить в каждом дне,
Я не знаю, не вижу, прости...
Помоги, ради Бога, ты мне,
Мою душу, прошу, отпусти!

Небо плачет и плачут глаза,
Гаснет в сердце любви огонек...
Если б можно вернуться назад
Хоть на миг, хоть на час, на денек!

Просто рядом побыть и обнять,
Прикоснуться к горячим губам,
Слышать голос: люблю я тебя,
И тебя никому не отдам!

Видеть моря алмазную гладь,
Слышать чаек волнующий крик...
Солнца свет и тепло принимать,
Силу волн, жар песка, ветра свист!

Рассекать синеву этих волн,
Видеть славный Босфор впереди...
Покорил мое сердце и он,
Как и ты, навсегда покорил!

Мне стамбульское небо навек
В память врезалось духом своим:
В нем молитвы поет человек,
Воспевая Аллаху хвалы!

Научи же меня, научи
Жить теперь без тебя, в нелюбви...
Не услышишь- кричи не кричи...
Я вернусь к тебе, только ты жди!

Жди меня, если даже рассвет
Будет темным, беззвездным-закат,
Если скажут: любви больше нет,
Ты не верь никому, что все так!

Мне не даст умереть солнца свет,
Что дарил величавый Стамбул,
Вспомню каждый закат и рассвет,
И в любви той спасенье найду!

Фото из инета


Рецензии