Сколько времени затратил

За уроки сел я в пять.
Пять минут листал тетрадь.
Пять минут в окно глядел
И вздыхал: как много дел! 

Пять минут болтал ногой.
Пять минут болтал другой.
Пол часа искал линейку –
Наконец, нашёл злодейку.

Сел, сижу... – пишу, читаю.
Вытираю пот с лица.
Умножаю, вычитаю.
Всё доделал до конца!

Шесть часов на циферблате.
Может, мне ответит кто-то:
Сколько времени потратил
Я на чистую работу?




































НА ДАЧУ

В шесть часов сегодня встали –
И давай крутить педали!
Двадцать километров в час.
Дача – в ста км от нас.
И ко скОльким же часам
Мы сегодня будем там?

ОВЕЧКА

Развились слегка колечки
По бокам и на груди, –
Прикупить пошла овечка
Сорок новых бигуди.

В модной лавке продавцу
Огорчить пришлось овцу:
– Тридцать можем наскрести.
Не хватает…


Рецензии
"За уроки сел я в пять" Мне уже 71, но и для меня это еще актуально)))) Мне нравятся Ваши стихи для детей!

Александр Блейхман   17.05.2019 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.