Взгляд изнутри

Когда взглянул в его глаза, их пустота бездонная
творила ужас, чудеса и отзывалась стонами.

Ни звука не произносил, казалось раскрывал не вслух
откуда в нем так много сил, и что это за черный дух,
что может и заколдовать, рождать галлюцинации,
способен многое продать в обмен на жизни акции.

А  в невозможности понять порою что в нем да и как,
заставит многих застонать, почувствовав: какой дурак.

И самый маленький пустяк, который продается им,
составит зла стальной костяк, как от пожара черный дым.

Но если присмотреться чуть, как в зеркало в момент бритья,
увидишь сразу он - не ртуть, не кто иной, как ты иль я.


Рецензии