Грязь

ГРЯЗЬ


(На одноименную песню Константина Кинчева)


Эй, слазь!
Красно-Князь Некартавый,
Ты точки расставил всерьёз:
Мы-чёрная грязь.
Ты-кровавый,
Коричнево-красный...
Колосс.

Со всеми - 
страну поднимали,
Со всеми - 
в труде и в нови,
И мы не "на кровь уповали",
А - жили в своей же крови.

И нечего вешать - не надо! -
Ярлык нам
Злодеев Земли -
Ведь каждый народ
Породил своих гадов,
Что вместе "страною трясли".

Ты можешь хоть злостью упиться,
Паршивые шпаря слова -
Но грязь -
Чернозём да водица,
Из грязи -
Растут дерева!


К тебе
Обращённые лица
Не чуют в тебе шельмеца,
Но хочется "грязи"
От мрази отмыться,
Расслышав тебя до конца!


М.С.

29.9.18


Рецензии