Спустились сумерки на город
И день тихонечко угас .
И у забора алкоголик
Свой признак жизни вдруг подаст .
И пьяный мат без тени мысли ,
Дрожанье рук и перегар .
И в черепной коробке ветер
Ему там что – то нашептал .
Судьба – злодейка . Люди – звери .
И жизнь проклятая во всём .
И чтоб залить тоску потери ,
Он пьёт тройной одеколон .
На самом деле – люди – братья .
И жизнь прекрасна и мила .
И алкогольное похмелье
Нас не колбасит вдруг с утра .
Силён в нас дух . И стержень твёрдый .
Его ничем в нас не сломать .
За это выпить мы достойны
В неделю так разочков пять .
Рука тверда и взор орлиный .
За тостом тост у нас всегда :
Мы уважаемые люди .
И уваженье до утра .
Не любим мы с тобою пьяниц .
И трезвость – это не порок .
С годами , правда , вдруг похмелье
Приходит часто на порог .
Да , жизнь - жестянка . Люди – звери .
И жизнь проклятая во всём .
Дрожанье рук . И сухость в горле .
… Но я не пью одеколон .
29.09.2018
Свидетельство о публикации №118092902008
Лена Ник 29.09.2018 13:43 Заявить о нарушении