Господь Велик, Великодушен

Господь Велик, Великодушен,
И власть его питает наши души;
Его Величие и Страх,
Простирается, идущий в вечность,
И голос совести
 с напалмом, зародышем хранящийся в умах
И в мирозданье сохраняет Он так человечность.

Господь един, Он Всемогущий...
и Власть его творящая, Он Вездесущий
 И свет касается добра,
Крест впился на груди из Серебра;
Грань зла находит утешенье...
Свободой искушён и вопрошенное спасенье,
 и страсти угасание, незаметное лишенье...
 


Рецензии