Моя осень

У ног моих лежит  опавшая листва,
Струится солнца свет, сквозь золото деревьев.
Вступила осень, ты  уже в свои права,
Ковром из  листьев желтых, устилая землю.

Иду, гуляя по аллее в парке,
Ногами подбивая желтый лист.
Нет птичьих пений. Вороны да галки
Исполнят осени последний свой каприз.

Такая тишина. Но днем, еще тепло,
И легкий ветерок листвою чуть шевелит,
Нарушит тишину лишь карканье ворон
Да отдаленный шум уехавших авто...

Златая осень, ты! А в небе синем,
Вдали я слышу журавлиный крик.
И бабье лето стелет легкой паутиной,
Даруя счастья мне, один лишь краткий миг.

Татьяна Юлова  29.09.2018 г.


Рецензии