НОЧЬ

Шагаю по ночному перелеску
Костьми хрустит в ногах ночная мгла
И раздаётся стонами, от беса,
Чужая боль, прикрытая цветам.

Корнями выжатая- тленом,
Лежит под дубом чья-то ипостась
И превратилась в куст брусники спелой
Кровь алая, пролитая в веках.

А города, окованы под глянец,
Плывут, плывут на выжженных лесах,
Лишь облака их сверху накрывают,
С грозою дождь промоет боль от ран...
1.08.2018г. Михаил Горн.


Рецензии