Даром
Мы за неё не платили.
Просто так, на - вам,
Чтобы с умом жили!
Не потому ль, что даром,
Жизнь человек не ценит?
Многие - в пьяном угаре,
Многие - слуги лени?
Есть и рабы разврата,
Праздности и богатства,
Есть силиконом распятые.
Нет только признаков братства!
Даром не начисляют.
Всё оплати и в срок.
Известно - бесплатно бывает
Лишь в мышеловке сырок.
Природа нас породила
И молча сказала: "Живи!"
И силами нас наделила,
Чтобы в любви цвели.
Сознание развивали.
Щадили подобных себе.
И в трудном жизнь принимали,
Чтоб в мире мужать, не в борьбе!
Чтоб люди все понимали,
Где истина. Верный путь,
Как флаг, на плечах поднимали -
Не в этом ли жизни суть!?
29 сентября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118092901595