Унылая пора в ответе пред народом

Унылая пора ноябрьских свержений,
Где в киноленте бабам руки рвут.
Пора магических, как залп свершений:
Народам мир, крестьянам кнут.

Ещё октябрь не догорел,
Не дороняли золота дубравы.
В подвалах не гремел расстрел...
Россия вновь Державою восстала!

Под сапогами искры у Кремля
Парадным шагом высекут колонны.
За площадью родимая земля
И новобранцев миллионы!

И ни урвать, и не украсть
Всего, что свыше дано Богом.
Какая ни была бы власть,
Она в ответе пред народом.


Рецензии