В хрустальных бокалах искрилось вино...

В хрустальных бокалах искрилось вино,
Минувшее словно мельчало.
Предательство было, но было давно,
И можно, казалось, "с начала".
Осенние сумерки, стол и свеча;
От яблок овальные тени;
Я слаще тебя ни одной не встречал;
Ты тоже встречалась не с теми.
Ты выбрала яблоко, нежной рукой
И мне протянула: "Бери же!"
Забыты обиды, нисходит покой,
Как-будто и не был обижен.
Твой запах кружился, томил, опьянял;
Манящим, запретным и вкусным...
...В тот вечер ты просто ушла от меня...
А яблоко сгнило...
...и *** с ним...

Сергей Адамский
28.09.2018.


Рецензии
Жизненно и правдиво))) На то оно и яблоко раздора! Хорошо, что сгнило... Ну и *** с ним)))

Елена Шакирова Ильина   28.09.2018 22:17     Заявить о нарушении