Взгляд умалённый

Взгляд умалённый лучезарный !

 Исходит с глубины души...

 Увидишь женщину такую...

 Возьмись за кисть, портрет пиши!

 В ней ты увидишь прелесть девы,

 Порока нет, в её чертах.

 Смотришь на красоту от Бога эту ...

 Таишь улыбку на своих устах ...

 Наивно возжелают губы,

 Сластёны видят этот лик...

 Пока они готовят пик...

 Мой образ, перед ней возник!

 Ты королева вдохновения...

 Хотя, и строг у девы вид.

 Твой взгляд, сейчас меня пьянит...

 И сердце, как в огне горит!

 Елена. Украинка.


Рецензии