Святой Владимир-Креститель
Что знаем о великих предках
Отлитых в бронзе, на холсте?
Увы, знакомство трафаретно,
Поверхностно сдаётся мне.
К ним апеллируем мы часто,
На их заветы и дела
Ссылаемся - О, как прекрасны
И их поступки и слова.
В пример их ставим молодёжи:
Мол "их мораль не вам чета".
Но если б знали, как убоги
Порой ужасны их дела.
Святой Владимир сам креститель
Владыка Киевской Руси -
Убийца, девочек растлитель… (1)
Чем не пример кому расти?
Но эта память портит крой
Патриотической одёжи.
Ведь нужен чистый нам герой
Для воспитания молодёжи.
И им прощаются грехи -
Убийства, тёмные интриги,
Детей растление простив
И стоны жертв совсем забыты.
Святой! Вот орден от него!
А был отменным супостатом.
История спишет. Что с того,
Что руки все в крови у ката?
(1) 12-летнюю Рогнеду Владимир насиловал в присутствии ее родителей и родственников. Разумеется, крепко связанных. Вероятно, в какой-то момент ситуация показалась князю недостаточно пикантной, и он распорядился тут же, на глазах насилуемой девочки зарезать ее отца и братьев. Что и было исполнено.
Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка. Оно тоже производилось на глазах у ее мужа и тоже сопровождалось зарезыванием наблюдателя.
;
Свидетельство о публикации №118092808863
Игорь Пикулин 28.09.2018 21:37 Заявить о нарушении
Их знаем всех со школьной парты…
За каждым грех из них стоял -
Порою смертных их навалом.
Но эта память портит крой
Патриотической одёжи.
Ведь нужен чистый нам герой
Для воспитания молодёжи.
И им прощаются грехи -
Убийства, тёмные интриги,
Детей растление - прости
И стоны жертв совсем забыты.
.
С благодарностью
Оскар Хуторянский 28.09.2018 21:40 Заявить о нарушении