Одинокий... Эгоизм

Ты мне очень нравишься...
Ты! А не твой эгоизм!
Сколько сказала фразочек правильных!
Меня поучаешь,жизненным правилом,
Но для себя?
Ни одной,не оставила их!

Ты так любишь шутить и смеяться,
Шутки-укоры,твой лишь каприз!
Людям легко на ошибки укажешь,
Как же смешно,изъяны покажешь!
И обижаешься если обратно,
В тебе распустился? Цветочек-нарцисс!

Как же себя и в себе обожаешь!
С зеркальцем крутишься,всюду-везде!
И отражением очень богатая,
Образ прекрасный,смотрит в стекле!
Годы проходят,ты их пропускаешь,
Но не пропустишь,ты сладких речей!

Как стрекоза,что из басни летаешь,
Ты вся в мечтаниях,проходит уж жизнь!
Может лицо,маски спасают?!
Руки не скроешь,годы читаешь!
Сеткой морщинки в кожу врастают,
Время прядёт свою тонкую нить!

Время нещадно,не любит влюбленных:
Тех кто живёт и любит только себя!
Что-нибудь сделала в жизни такого?!
Чтобы в душе и душой ты полна!
А может любовь подарила другому?
Нет! Ты любишь только себя!

Зачем утруждаться,себя изменяя,
И где-то покорной,стерпеть и смолчать!
Во имя других,себя в чем то лишая...
Обиды сглотнуть,простить и понять!
В душе ведь живут,большие желания,
И хочется их,сразу все исполнять!

Годы проходят,все очень серьезно,
Время обрушит любимый каприз!
Зеркало станет:Судьей,прокурором!
Там пострадает лишь твой эгоизм.
В доме очаг,любимый и теплый,
Кто-нибудь греет,теплом твою жизнь?!

Жизнь скоротечна,летит словно ветер,
Каждый отрезок,к чему то нам дан!
Старость приходит...Это итоги!
Тело ломает,болят сильно ноги...
Тепло обнимают,поцелуй жарко в щеку!
Любовь возвращает...Если ты отдавал!


Рецензии