Печаль России

      Печаль России

В чём, Россия, твоя грусть и печаль?
В чём души неизбывная боль?
Где дорог твоих будущих даль?
В этом мире – в чём твоя роль?

Не о прошлом ли своём ты печалишься,
Когда всех превзошла своей славою?
Не о том , с сожалением, маешься,
Что ты стала ослабевшей державой?

Боль в душе щемящую носишь,
Потому что утратила веру.
Ты у Бога прощение не просишь,
Испытав сил, бесцельно,потерю.

Целый век тебя за нос водили,
Обещая обильные блага,
А на самом же деле дурили,
Обобрав народ твой до нага.

Коммунизма райские кущи,
Обещали построить при жизни,
Что кухарка будет править получше,
Чем учёных когорта Отчизны.

Слух реформами затем обласкали,
Кучке жуликов задарма подарив,
Достояние народа украли,
За бугор богатства все слив.

Так остался народ снова нищим,
Посадив олигархов на шею.
Пеплом голову покрыв, во вретище,
Слово вымолвить всё время не смея.

Сколько раз на Голгофу взойдя,
Ты терпела муки страданий.
Божией милостью от развала уйдя,
Возрождалась от безумных метаний.

Ты о том ещё также печалишься,
Что народ твой бесчестно обманут.
Скорбно, всею душой, Богу жалишься,
Что он лямку непосильную тянет.

Есть надежда у тебя на спасение –
Верой в Бога, в молитве сердечной.
В этом будет твой возрождение,
Исполнение мечты твоей вечной –

Наступление веры счастливой,
Когда жизнь у людей в этой доле,
Станет радостной, доброхотливой,
Настоянием народа, Бога волей


Рецензии
Надо нам крепче молиться за Россию и прилепиться к Господу сильнее,тогда все получится.Божиих благословений автору.

Елена Которова   06.10.2018 18:06     Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами, Елена. Если всем миром будем усердно молиться о процветании России, последнего оплота православия, то Господь услышит эти молитвы
и дарует её спасение. С теплом души. Сергей

Сергей Зурабов   20.10.2018 19:43   Заявить о нарушении