Каин

1.
Намажь моё масло, Каин.
Поешь мой кебаб из птицы.
Поешь, и не надо стыдиться.
Твой год был неурожаен.

2.
Надень мои вещи, Каин.
Накинь мою шубу на плечи.
Накинь, она с шерстью овечьей.
Здесь холодно будет до мая.

3.
Живи в моём доме, Каин.
Спи крепко на мягком матраце.
Спи крепко, не стоит стесняться.
Твой сон будет непрерываем.

4.
Прими моё стадо, Каин.
Паси и живи в достатке.
Паси, твои фрукты не сладки.
Пускай их клюют попугаи.

5.
Носи моё имя, Каин.
Женись на моей Венценосной.
Женись, заведи потомство.
Теперь ты достойный хозяин.

6.
Пронзи моё сердце, Каин.
Вонзи в него тысячи лезвий.
Вонзи, сделай сотни отверстий.
Довольствуйся проклятым раем.


Рецензии
Здорово, тем более хорошо, что сюжет общеизвестный, а Вы его повернули по-своему, неожиданно.

Сергей Долгов   09.09.2022 04:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Харун Марвиан   15.09.2022 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.