Новый стих

Я пишу новый стих, он создан из рун.
Из первого поцелуя и серебряных струн.

Я пишу новый стих, как придуманный сон.
Буквы льются в слова со всех сторон.

Я пишу новый стих под чёрным зонтом.
Опоздал на метро, потерял жетон.

Я пишу новый стих на диктофон.
Осень. Тихо падают листья в ладонь.

Я пишу новый стих, расширяя зрачки.
Сквозь дожди и снега несут свет маяки.

Я пишу новый стих, окунувшись в туман.
Пополняя словами блокнота карман.

Я пишу новый стих, всё плывут корабли.
От бескрайних морей и до самой земли.

Я пишу новый стих, не жалея страниц.
Расхищая сокровища древних гробниц.

Я пишу новый стих на старом мосту
иль когда часовым стою на посту.

Я пишу новый стих, теряя контроль.
Исписав блокнот, выпив весь алкоголь.

Я пишу новый стих, позабыв номера.
Своих старых друзей, с кем дружили вчера.

Я пишу на асфальте, закончился мел.
Снайпер на крыше смотрит в прицел.

Я пишу новый стих, гуляя в пальто.
Прячусь на крыше, чтоб не видел никто.

И только под вечер я стал спокоен и тих.
Я написал новый стих, я написал новый стих.


Рецензии
Мне нравится ритм!..."Я ПИШУ НОВЫЙ СТИХ" - не единожды Автор повторяет это словосочетание в тексте:оно имеет особую смысловую нагрузку!ПОЭТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ!АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПОЭТА!поэт занят своим творчеством....а вокруг...а что вокруг -- это другая тема...Дважды:"Я НАПИСАЛ НОВЫЙ СТИХ" - красиво....лирично(о личном!),романтично(кто о чём,а ПОЭТ О ....)спасибо

Татьяна Теплинская   16.08.2022 05:51     Заявить о нарушении