Забайкальские казаки

В моём Забайкалье казчьи станицы…
Их было так много-любое село,
Они охраняли России границы.
И каждый селянин садился в седло.

Родился парнишка-зачислен он сразу
В казачий отряд – атаман очень строг.
Подрос - вот и конь вороной-по приказу:
На сборы пора. Ты казак. Надо в строй.

Казак Забайкальский построит и вспашет,
И в поле он выйдет на ранней заре,
Традиции эти по-прежнему наши,
Народ сохранил их  на отчей земле.

А в праздник казачки-красотки какие!
Весёлую песнь запоют-вот размах!
И спляшут кадриль казаки удалые,
Да так, что услышат на всех рубежах.


Рецензии