А что если мы не проснёмся?
Останемся пылью во мгле...
Домой никогда не вернёмся
И не пройдём по земле?
Не будем под небом смеяться
И не увидим зарю...
Ведь всем нам придется прощаться,
Покинуть обитель свою.
Уйдём, не оставив записку,
Уйдём, не окончив дела...
Уйдём мы в свой час (и по списку),
Я знаю, уже навсегда.
Не будет впредь грёз и мечтаний,
Не будет тепла огонька...
Но также не будет скитаний,
Пытавших нас день ото дня.
Наверно, не всё это плохо,
Ведь смысла в бессмертии нет.
Нам было б тогда одиноко
И тошно смотреть на рассвет...
Свидетельство о публикации №118092807625