Александр Брехов. Начало

Мой чай остыл, и утро на подходе,
И спичек нет, – мне нечем прикурить,
Но я горю, и чувство – лишь приходит,
Я лишь схватил загадочную нить…

Мой чай остыл, но закипело чувство,
Я замер так, как камень не замрёт,
Я как Господь: кругом темно и пусто,
Вселенной нет, Начало – лишь грядёт…

Ещё, ещё я Вечности внимаю,
Впиваюсь слухом в Эту тишину,
Понять хочу, ещё не понимаю,
Вершится будто б чудо… Ну же, ну…

В бессчётный раз, но как свежо, как ново
Взалело утро, и явилось Слово:

БОГ.


Рецензии