Ронсары, Добинье, Мюссе

Не  обнажая  жизнь  с  изнанки,
Поведали  нам  мемуары,
Про  нимф*  в  окрестностях  Луары,
Служивших  Фебу  для  приманки.
Дабы  рыдать  на  колесе,
Поэты  к  ним  влеклись,  но  даром
Часть  жизни  посвятили  ларам
Ронсары,  Добинье,  Мюссе -
С  его  сомнительным  добром
Нельзя  ценить  подобный  Дом,
Хотя  явлением  в  культуре
Был  плач  Петрарки  по  Лауре.


*Три женщины - родственницы друг другу.


27 сентября 2018 г.


Рецензии