Осенний туман

В сером небе затихает
Перелетных птиц молва,
И с деревьев облетает
Пожелтевшая листва.

Укрывая белой сенью,
Как сознание дурман,
На окрестности осенний
Опускается туман.

Отклонением от нормы
Нам все кажется вокруг,
И причудливые формы
Обретает местность вдруг.

Измененную реальность
Видим мы при свете фар,
Извращенную банальность
Принимаем за нектар.

Убеждает нас в обмане
Падших ангелов орда,
Чтобы в призрачном тумане
Мы исчезли навсегда.

Прилетай же ветер славный,
К нам на помощь поспеши,
Прогони туман коварный
И с дороги, и с души.


Рецензии
Сергей, замечательное стихотворение, интересные сравнения и образы!
Счастья Вам, удачи и вдохновения!
С уважением.

Геннадий Щёголев   21.10.2018 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.