И стою Я всем миром забытый!..
Я хотел бы назад вернуться:
Окунуться в потоки Любви-
К счастью хрупкому прикоснуться
Обратиться с молитвой Души:
"Расплети мои зрелые чувства
Огради от коварства и лжи
Разреши хоть на миг прикоснуться
К роднику своей чистой Любви!
Я устал:одинокий,забытый
И не понятый миром земным.
Не стучу на подворье копытом
Не хочу стать конём луговым.
Видно,что-то во мне отпело
И внутри,и вокруг-пустота.
Отдохнуть от всего захотела
Приуставшая в жизни судьба
Прикоснуться к Надежде свежей
И испить ласку сочную губ
Стать как прежде приятным и нежным
Не пугать моих раненых чувств
Истрепал их до крови и боли
НЕ могу им покой найти
Я прошу Тебя:чуткая Доля
Мне вернуться назад помоги...
И стою Я Подругой забытый
И не понятый Миром земным
Всем ветрам в этой жизни открытый
Всем печалям и бедам своим.
И как стебель Судьбою не сжатый
Устоявший в своих корнях
Семенами любви-богатый:
Распыляю вокруг- себя...
Отлетело- упало семя
Оросила его роса...
Где-то там подрастает племя:
У него не моя судьба.
И стою одинокий,забытый
Не обласканный прошлым своим
Всем ветрам и всем болям-открытый
Всем печалям и бедам земным!..
...
С.В.
Свидетельство о публикации №118092807127