Окраина

Ветер осенний скулит неприкаянно,
правду, как раньше, не рубит с плеча.
Сжалась от холода жизни окраина,
словно худая собака ничья.

Шепчет молитву губами бесплотными,
жалуясь небу на долю свою,
глядя в него замутнёнными окнами,
низко на брови надвинув скуфью.

Души все вдоль-поперёк перепаханы
под тонкорунным небесным холстом.
Жалобы ввысь улетают со страхами -
птичьими стаями, русским крестом.

Бесится с жиру боярская братия -
свечи несёт к золотым куполам.
Любо ль тебе, госпожа демократия
снова народ приучать к шомполам?


Рецензии
Да, сильное стихотворение,с болью внутри.

Татьяна Давыдова28   01.08.2019 22:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна! Спасибо большое за тёплый отклик!
Всех Вам благ!

Татьяна Павлова-Яснецкая   02.08.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.