Дорога к дому
Все просто, с каждым шагом день теплее,
Как будто я и он переплелись,
В какой - то бесконечной Одиссее.
Как путник прав, снимая башмаки,
Оберегая пыльные подошвы,
За шагом шаг, безудержно легки,
Стучат в висках фантазии о прошлом.
Ах если б мне не быть учеником
Всех тех наук, что держатся за спину,
Я был бы вам, родные, не знаком
Или не весь, а только в половину.
Мой путь бы был, отчасти, не для вас,
А в неизвестность, преданный туману.
В котором все и бездна и Парнас,
А я домой, к уютному дурману.
Я в вашу тишь, к сопению в ночи,
К капризным минам, к радостным забавам,
К таким дарам, в которых богачи
Лишь могут жить, владея этим правом.
Ещё чуть-чуть и кажется, мне дверь,
Как руки тянет, частые ступени.
Окончен путь вопросом: что теперь?
Теперь покой. Я преклонил колени.
Свидетельство о публикации №118092806786