Мыс Горн
На голубой подкладке,
В классе распята карта,
Бродит по ней указка.
Тянется по пустыням,
Плавно идёт по рекам,
Горных цепей вершины
С ходу берёт набегом.
Мечется по столицам,
Тонет по океанам,
Перелетает птицей
Материки и страны.
С детства мечтой крылатой
Сердцем до края полон, -
Преодолеть когда-то
На корабле мыс Горн.
Свидетельство о публикации №118092806700